当前位置: 联合头条网 > 财经 > 正文

财经相册 财经和讯网

陆正耀出任董事长

开“药方”欲盘活宝沃

陆正耀“空降”,命运多舛的宝沃汽车正式进入“神州时代”。7月30日,北京宝沃汽车有限公司董事长已经变更为。

这位神州优车董事长在接盘宝沃汽车后,面对宝沃汽车的亏损立刻开始大刀阔斧改革,并开出“新零售”药方,希望通过“神州模式”盘活宝沃汽车。在陆正耀看来,只有全面革新的宝沃才能真正“重生”。

(钱瑜)

大亚集团军

承认3.69亿元债务逾期

日前,大亚圣象家居股份有限公司公告称,公司接到控股股东大亚集团函告,因资金筹划不善,造成资金周转困难,截至公告披露日,大亚集团及其下属控股子公司共有3.69亿元的银行借款逾期未及时归还。

对于借款逾期事项,大亚集团实际控制人陈建军7月30日表示,企业经营是没有问题的,近期就可以缓解了,“主要是公司内部因素造成的,并不是经营层出现了真正的资金短缺”。

(张家振)

华为董事长梁华

鸿蒙系统不是噱头

7月30日,在深圳坂田总部召开今年上半年业绩发布会。

有外媒记者提问:华为是否会考虑撤出部分海外市场的手机销售?华为董事长梁华表示,华为的智能手机业务在海外仍会继续发展,这一方向不会变。如果允许谷歌为华为提供安卓系统服务,华为会优先继续使用安卓,但如果美国政府不允许,华为也有能力自己去发展操作系统和生态,“鸿蒙系统不是噱头,也不是与美国政府谈判策略的一部分。” (陆一夫)

广汽乘用车换帅

张跃赛接任总经理

7月31日下午,()宣布广汽乘用车公司新的人事任命:原广汽商贸董事长赛将接替,担任广汽乘用车总经理,任命自2019年8月1日起正式生效。

目前,广汽乘用车出现首次销量下滑,今年上半年销量为18.7万辆,下降30.3%。

(彭科峰)