当前位置: 联合头条网 > 创业 > 正文

玉高标准打造的玉龙国际赛马场今起将诞生18枚马术金牌_玉龙赛马场

日程

8月2日至9日,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)马术项目决赛阶段在山西省朔州市右玉县玉龙国际赛马场上演巅峰大战。来自各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团的代表队将在三个奥运会马术项目(场地障碍赛、盛装舞步赛以及三项赛)和两个小项的速度赛马比赛项目中展开激烈角逐,这些项目共计产生18枚金牌。

注: 资料来源于第二届全国青年运动会官网。

全国青年运动会前身是成立于1988年的全国城市运动会,2013年更名为全国青年运动会,是中国奥运战略的重要组成部分,以及坚持完善经济体育举国体制的重要环节和调动青少年训练积极性的有力杠杆和重要抓手,同时还是衡量我国竞技体育可持续发展水平的重要标志。

此次二青会是山西省自新中国成立以来首次承办全国性运动会,作为马术项目的专用赛事场地,玉龙将从各方面全面保障此次二青会马术项目的各项比赛的顺畅进行,为来自全国各地的青少年马术、赛马骑手提供最佳服务。

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"http://sports.sina.com.cn/n.sinaimg.cn/sports/crawl/162/w550h412/20190802/6866-iaqfzyw3225336.jpg" alt="第二届全国青年运动会马术及赛马比赛场地分布图">

第二届全国青年运动会马术及赛马比赛场地分布图

上图数字所标示的内容如下:

① 三项赛场地(包含赛道内整个场地)

②④?热身场

③?1600米速度赛道

⑤ 主赛场

⑥ 东侧看台

⑦ VIP贵宾看台

⑧ 西侧看台

赛道以内的中央区域是此次二青会马术项目的比赛场地,也就是说障碍、盛装舞步和三项赛都将在这里进行角逐。该场地由爱尔兰设计师按照国际标准主持设计,曾多次举办全国马术三项锦标赛(下图)。

而场地障碍、盛装舞步主赛场和热身场地,全都按照国际比赛的竞赛标准铺设了专业的马术纤维砂(下图)。

②?④为热身场,⑤为主赛场

⑥?⑦?⑧ 分别为东侧看台、VIP贵宾看台和西侧看台

⑥?⑦?⑧ 分别为东侧看台、VIP贵宾看台和西侧看台

为了保障参赛马匹的福利,玉龙为二青会特别搭建了500间赛事专用马房。马房位于玉龙马园的最北端,能够满足比赛期间马匹的“入住”需求(下图)。

如果您没看过瘾,可以点击下方视频了解第二届全国青年运动会马术项目专用赛事场地——山西省朔州市右玉县玉龙国际赛马场。最后,我们向您发出诚挚的邀请,欢迎您来玉龙国际赛马场,赴一场“青春的约会”感受马术与赛马运动的魅力!

(第一赛马网)