当前位置: 联合头条网 > 搞笑 > 正文

全国青少年体育冬夏令营陕西安塞站开营|陕西安塞

7月12日上午,由主办、延安市安塞区体育学校承办的2019年全国青少年体育冬(陕西安塞站)在安塞区体育运动中心拉开帷幕。陕西省体育局青少处副处长王玉刚、延安市体育局局长高强、延安市体育局产业科科长尚进、安塞区人民政府副区长刘涛、区教育体育局局长杨光清、区青少年体育学校校长王勇出席本次冬夏令营开班仪式。仪式由杨光清主持。

上午9时,开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

王玉刚介绍说,2019年全国青少年体育冬夏令营活动,由陕西省体育局主办,省体校、汉中、渭南、安塞青少年体校共四所体校承办。今年我省的冬夏令营主要采取全额资助、差额资助、全自费项目三种方式进行,全额资助的营员主要面向我省贫困地区和扶贫点的青少年,差额资助采取食宿自理,培训费用由省体育局承担,目前,差额培训占绝大多数,报名向全省青少年开放。

高强在讲话中指出,党和国家历来十分重视体育工作,特别是党的十八大以来,包括学校体育在内的“五育”教育齐头并进,习近平总书记多次强调“少年强则国强!”让每一名青少年养成良好的体育习惯,掌握两三门体育运动技能,是我们体育工作者义不容辞的责任和义务。希望同学们在培训中掌握基本的体育知识,特别是掌握体育精神的“爱国奉献、团结协作、公平竞争、拼搏自强、快乐健康”等核心要义,这些精神会让每一位学生受益终身。

刘涛在致辞中指出,青少年是祖国和民族未来的希望,关心青少年健康成长是我们党和国家以及社会各界的重大责任和义务。安塞区委、区政府历来高度重视青少年健康发展,体育基础设施日趋完善,群众体育事业发展势头喜人,竞技成绩显着,参加省市体育比赛成绩优异,2017年,安塞区青少年体校被国家体育总局命名为“国家高水平体育后备人才基地”,2013年、2017年两次荣庆全国群众体育先进单位。目前,全区建成体育运动场地124块,总面积93985. 5平方米,人均场地面积0.5477平方米,初步形成“十分钟健身圈”的目标。此外,安塞区村村配建体育健身广场,为群众体育运动提供了良好的训练环境。

营员代表高宇梅代表全体营员在夏令营期间做出承诺:要认真遵守各项制度,自觉服从教练的安排;要学习活动期间,做到勤奋刻苦,同学之间团结友爱,互相帮助;积极参加每项活动,让自己至少学会2至3项体育技能;培养坚韧不拔意志,顽强拼搏的精神,希望在这次体育夏令营中能够让自己有所收获。

教练员代表王猛在发言中表示,在本次活动中坚决服从领导安排,认真完成上级下达的各项工作任务,在训练前认真备写教案,合理安排训练内容,力争把自己的体育技能知识传授给每位同学,让他们在快乐中训练,在训练中体验体育运动的乐趣,并且学到几项体育专业知识,在培训期间认真做好每位同学的训练安全和生活管理工作。

开班仪式结束后,第一期营员700余人在、跆拳道、羽毛球、等训练场地参训,感受不同运动项目的魅力和乐趣,开启了与以往不一样的暑假生活。

报名现场

报名现场

开班仪式一角

开班仪式一角

开班仪式现场

开班仪式现场

48.jpeg?imageView thumbnail=550x0" alt="羽毛球项目培训" />

羽毛球项目培训

乒乓球项目培训

乒乓球项目培训

跆拳道项目培训

跆拳道项目培训

篮球项目培训

篮球项目培训

足球培训现场

足球培训现场

跆拳道项目培训

跆拳道项目培训