当前位置: 联合头条网 > 国际 > 正文

樊登读书会怎么样 新乡蕃茄田艺术携手樊登读书会给家长带来育儿清风

原标题:新乡蕃茄田艺术携手樊登读书会给家长带来育儿清风

加入蕃茄田艺术的家长们都知道,对孩子来说,决定未来他是什么样的人核心是什么,没错,应该是思维。而一个人的思维方式的形成,是从幼年时就开始的,所以现在很多家长都比较关注孩子的思维方式,比起一些技能,他们更注重培养孩子的思维。

我们的会员家长都是抱有这种观点的,因为蕃茄田艺术是创意美术,注重培养孩子的创意思维方式,也因此家长们都比较信任蕃茄田。

但是平时在与家长们交流的过程中,发现他们都会经常说到一个话题,就是孩子的管教问题, 任凭孩子的想象力天马行空,可也耐不住他把家中所有墙壁画满“七色彩虹” ,打他吧,不忍心,给他讲道理,他又不听,还没吼他两声,就说是不爱他了,搞得老娘老爹们是身心疲惫,但对他还是没有一点办法,俨然成了家中的“小霸王”。

那如何有效地管教家中的“小霸王”呢,这不,蕃茄田艺术特意邀请樊登读书会的麦片妈来给大家传授育儿经验,教大家如何正面管教家中的“小霸王”、“小公主”。

我们的主讲人不仅是两个孩子的妈妈,她还是美国正面管教协会PDA注册、正面管教家长讲师、美国正面管教协会PDA注册正面管教学校讲师、美国正面管教婚姻长乐认证讲师,还是国际认证鼓励咨询师、中国正面管教协会会员、国家心理咨询师,是不是很优秀!

图中右为麦片妈

而所谓“正面管教”,它是一种既不惩罚也不骄纵的管教孩子的方法。

孩子只有在一种和善而坚定的气氛中,才能培养出自律、责任感、合作以及自己解决问题的能力,才能学会使他们受益终生的社会技能和人生技能,才能取得良好的学业成绩。

本次讲座的主讲题目是“孩子玻璃心,父母疲惫心,如何应对?”

演讲过程中,麦片妈问现场的家长们,什么是玻璃心?其实家长们应该都深有体会,遇到困难容易退缩,害怕被指责和批评,这些都是自己孩子身上的玻璃心。

“而为什么他们会害怕遇到困难,会习惯退缩,其实和我们家长是有很大的关系的。我们都说影响孩子最大的是谁,是父母,而当我们孩子身上有这些不好的习惯时,我们不应该立马就去指责孩子,因为孩子是最单纯的,他们并不知道自己有做的不对的地方,而作为父母,我们应该要做他们的导游,发现他们身上出现的问题,并且去积极地引导他”麦片妈说。

“那父母应该如何去引导呢?”

孩子的首要目的是追求归属感和价值感

——《正面管教》

正面管教告诉我们,当孩子有玻璃心,遇到挫折开始退缩时,往往是他缺乏足够的爱和关注的表现。

缺乏爱会让孩子变得没有自信,失去对问题的探索能力,而这份爱是来自于爸爸妈妈的爱,所以作为父母,我们应该要让孩子感受到我们对他的爱,而且是无条件的爱。

这种爱正是让孩子找到自己价值感和归属感的基本元素。

当了解了孩子出现玻璃心的真实原因,我们就需要采用正面管教的方式去引导孩子。

现场有家长问麦片妈说:我儿子平时玩拼图,一开始还玩得挺起劲,但随着后面难度越来越大,他就坚持不下去了,就换别的玩,就这样,一直换,就感觉他就没有一样坚持的,我跟他说你既然拼图了,就拼完整嘛,他跟我说,万一拼不成呢?他还没有尝试,就觉得自己拼不成,这种态度真是让我很担心,可是我说的他又听不进去,真是急人。

麦片妈笑了笑说,“几乎每个孩子在成长过程中都会经历这样的阶段,遇到困难想要放弃,这就是他们的玻璃心,这种时候,我们可以耐心对孩子说,没关系,我们可以一起拼,妈妈也老是拼不好,但是咱们一起拼,也许就可以呢,这样不仅让孩子觉得即使自己拼不好也没关系,妈妈也不会因此觉得我笨而不爱我,也让他有种归属感,就是妈妈和自己一样,也会拼不好”。

其实孩子的每一个不当行为和玻璃心的背后,都折射出对信心的丧失,那如何找回孩子的信心,就需要家长们去思考孩子内心的想法,他为什么会这样,再审视自己,是否是自己导致孩子丧失信心,然后采取正面管教的方法去解决。

鼓励和赞扬,包容他,给他爱的抱抱,和他站在同一个角度,都可以让孩子实现他的价值感和归属感。

讲座最后,家长们和麦片妈讲述他们的育儿难题,大家在一起探讨。

其实家长们对孩子的教育还是很重视的,不然也不会带孩子来蕃茄田了(强忍住不去宣传的心)。

下次讲座,家长们也要踊跃报名参加哦,不能放过任何一个育儿讲座·······

也希望家长们可以对我们本次活动提出宝贵的意见,我们将提供更高品质的育儿服务,欢迎留言哦~~~

返回搜狐,查看更多

责任编辑: