当前位置: 联合头条网 > 国际 > 正文

8月4日财经早餐_7月25日的财经

大事

3日,十九届中央第三轮巡视反馈情况在中央纪委国家监委网站集中向社会公布。至此,十九届中央巡视已完成了对中管企业的全覆盖。

由香港市民自发组织的“希望明天”音乐集会3日在香港维多利亚公园举行。参与者希望用音乐与和平表达心声,呼吁为香港的明天带来希望,不要暴力、不要纷争,9万人参加集会。

美国多家行业协会日前纷纷发表声明,反对美政府拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税的表态,认为此举对美国国内各行各业危害很大。

国家禁毒委回应美方关于芬太尼的言论时表示,美方说法完全不符合事实,中方对此完全不能接受;与美方对芬太尼类物质的管制措施相比,我国采取的管制措施更为严格。

新闻多一点:近日,美方称中国承诺阻止向美国出售芬太尼,但这从未发生。美方同时称,许多美国人因中国未阻止芬太尼进入美国而丧命。

2018年,国家互联网应急中心组织基础电信企业、域名服务机构等成功关闭772个控制规模较大的僵尸网络。

今年暑运过半,长三角铁路累计发送旅客6870万人次,同比增加617.9万人次,旅客发送量创历史同期新高。

日前,在由国家邮政局发展研究中心和北京大学时空大数据创新中心共同主办的“新型邮编”研讨会上,“新型邮编”建设被提上“议程”,建设完成后,每个人都可拥有统一且唯一的“个人地址ID”。

政策

山西:《山西省水污染防治条例》将于10月1日起施行。条例对汾河等重点河流沿岸的产业布局作出强制性要求,禁止新建焦化、化工等高风险项目。

杭州:日前发布的《杭州市生活垃圾管理条例》明确,生活垃圾分类投放信息将被纳入个人信用信息系统。

山东:将进一步简化企业开办程序,压减企业开办时间和环节,年底前开办时间压缩至2个工作日,开办环节压减为3个。

市场

目前科创板已正式开市两周,10个交易日内,25只股票全部完成股价翻倍。

数据显示,截至2日,今年共有411家挂牌公司在新三板完成股票发行融资,累计发行股票金额202.05亿元。

中国电力企业联合会:下半年我国电力供需总体平衡,部分地区电力供需偏紧,预计全年全社会用电量同比增长5.5%左右。

市场监管总局:第二季度全国市场监管系统共完成并公布635151批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,总体不合格率为2.4%,比去年同期下降0.1个百分点。

万科A等多家上市房企日前公布的销售月报显示,7月销售额环比均有所降低。前百强房企7月销售规模环比降低29%。

截至7月31日,中国内地共有198家游戏企业上市,较2018年底增加3家。目前各个证券市场仍有10余家游戏企业排队上市。

海南将按不同区域、不同位置、不同车型、不同时段,实行新能源汽车停车服务收费低于非新能源汽车的差别收费优惠政策。

北京近日将开展2019年地图市场专项监督检查工作,对“问题地图”采取“零容忍”态度,并严肃处理。

2019全球电竞大会3日在上海举行,会上发布了首个《电竞场馆建设规范》和《电竞场馆运营服务规范》。

近日,韩国保健福祉部通过调查美容专业网站发现,在2400多个美容广告中,有1058个广告违反了医疗法,违法比例达44%。

环球

据英媒报道,中美经贸摩擦正在打压美国就业市场。美国ADP公司公布数据显示,美国小企业创造就业的情况继续显露疲态,7月仅新增1.1万个就业岗位。

俄罗斯副外长里亚布科夫当地时间2日说,美国因俄前特工中毒案对俄发起第二轮制裁损害俄美关系,俄罗斯对此表示遗憾。

英国汽车制造商和经销商协会公布的最新数据显示,上半年英国汽车产量同比减少20%,汽车业新增投资额暴跌70%。

数据显示,脱欧公投以来,英国汽车产量一路下滑。

马来西亚财政部宣布将于9月1日起征收航空旅客离境税。离境税税费从8林吉特至150林吉特不等(约合13至240元人民币)。

身边

章莹颖家属代理律师2日表示,根据罪犯克里斯滕森辩护律师提供的材料,章莹颖的遗骸可能位于伊利诺伊州中部弗米利恩郡的垃圾填埋场内。

中国驻泰国大使馆3日发布安全提示,提醒在泰中国公民注意人身安全。泰国首都曼谷2日发生多起小型爆炸,此外还在其他地点发现疑似爆炸物。

2日傍晚,散货船“帝威506”轮在距澳门以南约8海里遭遇风暴进水遇险沉没。至3日凌晨,经过9小时救援,船上11人全部安全获救。

近日南京一小伙因失恋要跳楼,一热心阿姨帮民警劝慰:小伙子你不要跳,你跳下去我们楼盘要降价了…最终小伙放弃了轻生念头。

生活贴士

如何预防“泳池病”?/ ①选择正规游泳场所,留意当日水质检测报告,如余氯浓度、pH值等是否合格;②确认水的颜色和透明度,池水须清澈见底,看水面有无颗粒漂浮,池水的泡沫能否在15秒内消散;③游泳场馆一般应保证每人2.5平方米以上的水面;④建议在游泳时佩戴游泳眼镜、耳塞、鼻夹等。

今日话题

炎炎夏日,商务楼到了周末应不应该开空调?日前,曾女士就遇到了这个问题。周末去公司加班,但办公室内空调却不能启用,公寓楼简直成了“桑拿楼”。物业称,空调电源每逢周末都会处于关闭状态,如想开启,一天需缴费500元。商务楼周末开空调该不该收费?你怎么看?

经济日报微信编辑 / 刘辛未

(责任编辑:韩艺嘉)