当前位置: 联合头条网 > yabo官网 > 正文

[免费抢鱼蛋?香港美食博览将举行 商户力推优惠吸客]香港鱼蛋

原标题:免费抢鱼蛋?香港美食博览将举行 商户力推优惠吸客

中新网8月2日电 据香港商报网报道,香港第30届美食博览将于8月15日至19日举行,将汇聚超过1570家参展商。美食博览分为公众馆、尊贵美食区及贸易馆三部分。不少参展商推出1元(港币,下同)优惠,甚至有完全免费任扫鱼蛋、牛丸等游戏,以加强宣传吸引顾客。

资料图:香港第29届美食博览。中新社记者 谢光磊 摄

第30届美食博览特设5个地区展展馆,尊贵美食区则自开幕日起一连4天向公众开放,场内设3个主题,当中“咖啡·醇香”为2019年新设;贸易馆则有超过900家展商参与,15日及16日只开放给业内买家,17日则开放给公众入场。

不少参展商准备推出1元优惠。有商家为了庆祝参展10周年,更推出“10秒任扫”优惠,由开幕日起一连4天,每日首30个到达摊位的人士,可于10秒内将冷藏牛丸、贡丸、玉子、鱿鱼等扫入指定环保袋内,袋内的都可免费拿走;现场也设有“10元专区”,轮流推出不同丸类食品供入场者选购。

另有海味参展商推出“1元花胶扒·扒花胶”活动。首日前10位到达摊位的入场人士,会被分成2组,每组各派出2人参赛,1人负责控制小船,扒出花胶池内价值800元一斤的挪威鳕鱼胶;另一人则负责扒出花胶,以重量为准,较重的一组胜出,而每队每人除了可获得相等重量的花胶外,胜出一组更能每人额外获得1斤花胶。

该参展商董事总经理潘权辉说,希望通过熟食“搞新意”,让品牌年轻化,让年轻人有更多途径接触海味,他又直言市道一般,做生意要看环境,希望以宣传为主,但对生意乐观。

香港贸发局副总裁周启良表示,不过分担心入场人数,2019年尊贵美食区展商更录得逾2成增幅。

责任编辑:吉翔