当前位置: 联合头条网 > 历史 > 正文

碧桂园服务开展养老公益活动,探索居家养老创新模式 养老以居家养老为

在社会老龄化水平提升、老年人口与日俱增的背景下,养老问题已成为社会关注焦点。安享晚年,住家里还是去养老院?这个在过去被视为两难选择的问题,如今随着居家养老服务的诞生迎刃而解。

6月5日-18日,养老服务自在全国碧桂园社区上线,短短2周时间,签约业主预计突破5000户。随着碧桂园服务在养老领域的拓展发力,未来养老服务将可覆盖碧桂园社区近50万老年业主。

江中区域鹤山碧桂园活动现场组织老年人参与签约仪式

近期,由碧桂园服务发起的碧桂园·凤凰到家助老公益活动,吸引了广大碧桂园业主的关注和响应,让老年业主在家享受养老院级的专业服务成为现实。相比传统以机构为基点的养老,碧桂园服务以新型居家养老模式,逐渐让“养老院级”的爱老服务走进寻常百姓家。

??“银发浪潮”之下养老问题成焦点

全国老龄办数据显示,截至2017年底,我国60岁以上老年人口数量已达到2.4亿人,占总人口数的17.3%;65岁以上老年人口数量1.58亿人,占总人口的11.4%。到2050年,中国60岁及以上的老年人口将达到4.87亿左右,约占当时总人口的三分之一,意味着未来每三个人中就有一位老年人。

在这波“银发浪潮”之下,养老问题受到普遍关注。2018年政府工作报告提出,要积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老;2019年,养老话题在政府工作报告中再度成为热点。有媒体统计,2019年政府工作报告中“养老”二字多达16处,“出镜率”可谓前所未有的高频,涉及提出大力发展养老特别是社区养老服务业等,养老问题受到了政府和社会的高度重视和关注。

碧桂园·凤凰到家助老公益活动

鼓励民间资本、加大养老服务产品的开发力度、推进医养结合的相关政策更为政府所重视,吸引了多行业在养老领域跨界布局。近期,碧桂园服务也正式涉足养老服务领域,布局社区居家养老,发起碧桂园·凤凰到家助老公益活动。有别于一般以机构为基点、打造“家门口就是养老院”的模式,碧桂园服务走出了自己的创新路子:基于专业成熟的物业服务团队和经验,后续结合集团大健康专业医疗机构的优势,为社区老年业主提供个性化生活服务,老年业主不用去社区或外部养老机构,在家也能享受专业服务,安心养老。

江中区域鹤山碧桂园举办业主生日会,现场业主分享蛋糕,其乐融融.

与此同时,碧桂园服务还将借力碧桂园大健康管理部,以专业的医疗资源、社区医疗、管理团队等支持,赋能优化社区居家养老服务。这是对医养融合发展模式的探索与实践

“爱老套餐” 五大服务板块

长久以来,与子女孙辈共同生活,享受三代同堂、天伦之乐,是多数中国老人心中的向往,居家养老成为了多数中国家庭里老年人乐于选择的养老方式。中国老年保健协会会长刘远立亦曾预判,未来中国老人90%是居家养老,7%是社区养老,3%是机构养老,中国式养老模式是90+7+3。可见,居家养老已不仅仅是家庭选择,更成为了社会趋势。与此同时,“近居独立”逐渐成为老年人与子女的理想关系,由此,需要更专业的“养老护理师”等角色介入。

据了解,碧桂园服务以“助老爱老”为活动主题,前期主要是公益推广,为碧桂园社区的老年业主提供价格优惠的“爱老套餐”,涵盖家政服务、生活照料、文化娱乐、助医服务、精神慰藉五大板块服务内容,可为老年业主提供日常保洁洗护、花园护理、代办事务、关怀陪伴、社团活动、应急救助、助医服务等,供业主根据个性化需求选择组合,让老人家身边多一位贴心、细致的生活好帮手