当前位置: 联合头条网 > 历史 > 正文

[香港第三十届美食博览等五项展览将于8月中旬同时举办]

48162.jpg" OLDSRC="W020190802399313748162.jpg" />

香港美食博览等五大展览将举行

国际在线报道 (记者 年永刚):8月1日,香港贸易发展局举行新闻发布会宣布,将于8月15日起同期举办美食博览、香港国际茶展等五项展览,汇聚超过2100家展商。其中,作为香港年度展览盛事之一的美食博览,将吸引20多个国家和地区的1500多家展商参与。

据悉,为期5天的第三十届美食博览分为“公众馆”、“尊贵美食区”及“贸易馆”三部分,是8月香港系列展览的重头戏。据香港贸发局副总裁周启良透露,今年美食博览不同部分的展商数都有上升,展览的内容更为丰富,希望可以吸引更多市民到场。其中,“尊贵美食区”将一连4天向公众开放,除“亚洲·料理”、“欧美·恋馔”、“甜艺·闲情”及“绿色·味力”外,今年将新增“咖啡·醇香”主题,五大主题呈献香港本地知名品牌及世界美味。

美食博览的“公众馆”设有中国内地、加拿大、日本、韩国及台湾五个地区展馆,馆内的“美食荟萃廊”有超过30个知名饮食品牌;“贸易馆”内有超过900家展商,包括22个地区展馆,并特设“中医药展区”及“清真食品区”两大主题产品区。

周启良表示,今年美食博览秉承绿色展览的宗旨,推出多项环保措施,包括扩大餐具借用服务规模、新设自助清洗餐具区域,同时鼓励展商向自备餐具的入场人士提供优惠。

在香港美食博览举行的同时,香港国际茶展、美与健生活博览、家电·家品·博览、国际现代化中医药及健康产品会议同期也在会展中心举行。

香港美食博览等五大展览将举行

香港美食博览等五大展览将举行

香港美食博览等五大展览将举行

(责编: 于超)