当前位置: 联合头条网 > 美文 > 正文

AI拼才会赢,北京汽车跑赢大盘|AI是啥

近日,北京汽车智达X3正式问世后,与智行、智道一起,组成 智多星 产品阵营,开创北京汽车 三巨头 时代。7月29日,北京汽车携 智多星 家族首度集体亮相,征战贺兰山。

本次贺兰山试驾 智多星 家族虽是首次集体亮相,但表现超出用户想象,收获一批 路转粉 。融合大都之美的设计语言、奔驰赋能的品质保障、SAAB基因的操控传承和AI智能的前沿yabo官网,让 智 系家族经受住了宁夏沙湖大漠的酷热高温考验,在戈壁中保持着王者风范,路况越复杂,环境越恶劣, 智 系家族越是所向披靡,全面展现出了北京汽车2.0AI时代产品矩阵的驾享魅力。

车企抢占AI制高点大决战在即

今年上半年中国汽车行业的形势,是洗牌前的典型场景,汽车行业整体处于低位运行,同时降幅超过两位数,低于年初预期。根据乘联会数据,1-6月累计批发995.1万辆,同比下降13.9%,零售终端销量995.4万辆,同比下降9.3%。

7月29日,北京汽车股份公司总裁陈宏良在贺兰山挑战之旅媒体沟通会上介绍。

陈宏良认为,现在行业进入冰河期,淘汰赛进入深水区,大决战即将上演,大结局即将呈现,一场深刻的改变正在发生。

对于这场正在酝酿的这场深刻改变,车企早已洞察趋势,纷纷抢滩布局AI智能网联领域,抢占技术制高点。AI技术成为车企激战的主要阵地之一,作为汽车产业变革的坚定者和引领者,北京汽车早已围绕新能源化、智能化、网联化等方向展开积极布局,是国内最早布局新能源化和智能化战略的车企之一,并在这两大领域建立起发展优势。坚持 全面新能源化 和 全面智能化 双轮驱动的核心发展战略,让北京汽车在上半年的车市寒冬中,实现逆势增长。

据了解,2019年上半年北京汽车自主品牌综合销量达到8.28万辆,其中新能源达到5.4万辆,同比增长263.6%。新能源汽车销量比重大幅提高,占比达到70%。比去年同期提升30多个百分点。

中国汽车市场告别20余年的高速发展期,进入全新发展阶段。随着5G技术和汽车工业的深度融合,车企新一轮的洗牌势必加剧。只有始终保持技术领先优势,才能在市场上争得话语权。因此市场表现出了明显的消费升级与马太效应现象,竞争愈加残酷。中国车市如今面对的已是包括战略布局、消费洞察以及产品实力等在内的企业实力的硬拼。

在此背景下,北京汽车发挥出新能源化和智能化双轮驱动带来的先发优势,在全面走新能源战略之外,在全面智能化方面则是通过与华为、百度、小米、科大讯飞等企业的强强联合,用AI赋能整个出行生态,为消费者提供全生活场景下的智能服务,并将AI智能打造成为北京汽车核心的差异化优势。随着全新SUV车型智达投放市场,与智道、智行一起构成 智多星 产品矩阵,其产品力在智能网联方面又将得到大幅提升。

AI技术赋能北京汽车年轻化之路迈入新里程

近年来,年轻消费群体不断崛起并快速成为汽车市场的主力。对此,北京汽车将AI确定为2.0时代产品的核心标签,希望借助AI智能来链接和沟通年轻用户,推出智系列的产品序列。智达X3定位为 新BUFF青年AISUV ,为90后年轻消费者专属打造,伴随着智达X3的正式上市,智多星产品矩阵布局完成,标志着北京汽车全面迈入2.0AI时代,开启年轻化营销新征程。

智多星 产品矩阵的构建,体现了北京汽车对AI时代下技术趋势、竞争局势和人群需求的深入理解,是北京汽车匠心工艺与先进AI技术的完美融合。

2.0AI时代的北京汽车,使北京汽车的产品在设计、品质和智能方面得到全面的昇阶,年轻用户开始对北京汽车点赞。这些都是产品昇阶的具体体现,从而使北京汽车实现品牌向上升级,打赢存量竞争时代的战争。

在 智多星 产品带动下,北京汽车凭借昇阶的产品,创新的服务和年轻化体验式营销三大组合拳,迈开2.0AI时代的转型步伐,一个朝气蓬勃、充满活力的 新 北京汽车 ,势必让越来越多新生代用户纷纷 路转粉 !未来,北京汽车还将以年轻人消费需求为中心,深化在新能源化和智能化两方面的发展优势,推出更多能够被年轻消费群体认可和喜爱的3.0时代的全新产品,以应对市场的发展和变化。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)