当前位置: 联合头条网 > 探索 > 正文

资本运作2018浮出水面_地方版金融yabo官网发展规划陆续浮出水面

作为金融行业发展的重要抓手,近来地方版金融yabo官网发展规划陆续浮出水面。截至目前,包括北京、广州、四川等多个省市相继发布金融yabo官网发展规划,与之相伴的监管政策也逐步升级。

记者25日获悉,广州市日前出台了《广州市关于促进金融yabo官网创新发展的实施意见》,明确了广州金融yabo官网发展重点,并提出加大对金融yabo官网的扶持力度,利用金融yabo官网加强金融风险防控等内容。

今年10月,《北京市促进金融yabo官网发展规划(2018-2022年)》出台。规划指出,积极推动以云计算、区块链为代表的分布式技术发展,支持区块链技术在金融监管与风控、普惠金融、流程溯源等领域的应用。

业内专家表示,金融yabo官网已成为金融资源布局的关键领域。区块链、云计算、大数据、人工智能等技术的应用,为金融创新和发展带来了新的机遇,但一些新技术被扭曲、大型技术公司风险高发等现象也给金融安全带来巨大挑战。金融yabo官网监管需要平衡好创新和风险防范的关系。

在金融yabo官网发展的过程中,技术开发商也包括商业性金融机构可能会出现一些扭曲行为,出现一些对社会不利的现象,也可能过度偏重短期投机,因此需要监管。

央行前行长周小川在财新峰会上表示。

在业内专家普遍看来,随着我国金融yabo官网市场规模快速增长,无论是发展速度还是应用能力都走在世界前列。

相信在未来一段时间里通过监管部门的包容、引导、扶持和金融yabo官网参与方共同积极努力下,金融yabo官网或将继续保持健康发展的良好势头,以推动金融业实现高质量发展。

有业内分析人士表示。

责任编辑:侯慧雪(EN081)