当前位置: 联合头条网 > 探索 > 正文

闵行美食_漫步美食阅读 闵行的仲夏夜生活原来是这样的

据上海发布,居住在闵行区的小伙伴们有福啦~闵行区新闻办整理了仲夏之夜该区地标,吃喝玩乐应有尽有。

临水漫步,神清气爽

夏天的傍晚,迎面而来阵阵微风,柔和而又让人感到神清气爽。此时有流水相伴,则更为怡人。先来介绍两大最美夏夜打卡地——以百亩春申湖为核心的河岸走廊,和淀浦河文化生态水景廊道。

这个季节夜间纳凉,春申湖畔无疑是最好的选择了。远眺春申湖对岸,是座座拔地而起的林立高楼,倒影在粼粼波光中,映衬金色的落日余晖下,天地间明净无比,力与美、刚与柔于此处竟融合地如此和谐。

淀浦河廊道的设计理念是打造淀浦河边最具活力的文化生态休闲目的地。整个廊道将分为河滨休闲区、文化传承区、生态活力区等三个区域,为市民带来舒适的滨河风光体验。

傍晚落日后的淀浦河沿岸完全给人不同的感觉。夜幕一扫白昼的燥热,阵阵晚风伴随着人群的低语声、沿岸廊道和草坪上孩童玩耍银铃般的笑声、不疾不徐的蝉鸣声和船舶来往的低鸣,让人宁静下来,心火清、心神定。

5条夜宵街,美食遍地

永平路

永平路是交大华师大闵行校区,周边一条重要的餐饮街,有大学的地方就必定会有这样让人难忘的一条街。

地址:闵行区永平路

江文路

“十里晓烟破,数声召稼钟”,这里距离召稼楼非常近,召稼楼汇集了各种江南美食.

地址:闵行区浦江镇江文路

永德路

位于吴泾镇的永德路老街承载了几代吴泾人的美好回忆和故事,生活中几乎离不开这里的吃喝玩乐.

地址:闵行区吴泾镇永德路

老外街

在这条不到500米的街上,你可以吃到来自十几个国家的美食。

地址:闵行区虹梅路3338弄

虹泉路

街道两旁挂满了五颜六色的招牌,迎面而来飘香四溢的美食。

地址:闵行区虹桥镇虹泉路

城市书房,24小时不打烊

目前,闵行区已经形成一个闵图——各个区镇图书馆——多个24H城市书房相辅相承的发展格局。特别是24小时城市书房,为区域居民提供一盏明灯、一份自由、舒适的阅读空间,让书香在各个社区里飘得更远。

这些的24小时城市书房是闵行夜间经济下的文化延续,是都市夜归人另一个可以去的地方。只要走进这里,就能放下一身疲惫,沉浸在阅读的快乐中。