当前位置: 联合头条网 > 探索 > 正文

【“七夕缘来、荷你相遇” 朝阳E恋探索“数据红娘+月老银行”模式】缘来:是你

中国青年网北京8月5日电 (记者 张瑞玲) ?在七夕节来临之际,朝阳区社区服务中心联合北京婚姻家庭建设协会在香河中信国安第一城组织开展“七夕缘来、荷你相遇”户外交友联谊活动,来自朝阳E恋平台的100余名单身青年参加。

此次活动结合青年人兴趣爱好,将荷花与姻缘融合,设置了“荷”你相识,“荷”你相知、“荷”你相约等多个游戏环节,层层递进,环环相扣,为相亲活动营造了轻松活跃的交友氛围。

据了解,这是朝阳E恋服务平台探索“数据红娘+月老银行”服务模式的一次创新尝试,自2018年平台推出以来,朝阳E恋依托民政信息系统,核准个人真实身份,探索“银行式”服务模式,打造没有婚托、实名认证的“月老银行”红娘品牌。借助区级平台资源优势,与朝阳区婚姻登记处集体式颁证活动无缝接轨,从婚恋介绍到结婚登记、婚姻宣誓仪式,打造朝阳特色的“免费一条龙婚恋”惠民服务,使会员体验“从相识到相恋,从相恋到相守”交友、恋爱、登记、颁证“一条龙式”免费、高效服务。朝阳E恋平台自2018年初成立已注册会员3000余人,与平台合作的街道工会、社会组织会员1000余人,通过平台牵手180余人。

下一步,朝阳E恋平台将加强信息化建设,进一步提高服务水平,实现平台的数据化、智慧化,结合近年来平台数据积累,跟踪研究婚恋有关数据变化,如感兴趣的话题排名、择偶条件变化趋势、交友方式的变化、心理需求变化等多维度的数据分析,建立“ 数据红娘”,通过大数据精准分析,定制专属相亲交友方案,帮助单身青年快速找到与自己兴趣相投的人,提高婚恋匹配效率。

荷花满池,朝阳区社区服务中心联合北京婚姻家庭建设协会开展的“七夕缘来、荷你相遇”户外交友联谊活动正在进行。中国青年网记者张瑞玲 摄

主持人对到场嘉宾表示欢迎。中国青年网记者张瑞玲 摄

“荷香茶韵”,茶艺师正在为嘉宾沏茶。中国青年网记者 张瑞玲 摄

游戏环节,男女嘉宾在互动。中国青年网记者张瑞玲 摄

游戏环节,嘉宾组队进行投壶比赛。中国青年网记者张瑞玲 摄