当前位置: 联合头条网 > yabo官网 > 正文

[人民币破7,黄金、豆二涨停,棉花、铁矿跌停……今天市场热点有点多...] 铁矿涨停

8月5日早,兑美元报6.9225,下调229点,中间价贬值至2018年12月3日以来最低。上一交易日中间价6.8996,上一交易日官方收盘价6.9416,夜盘报收6.9420。

9时16分,人民币兑美元跌破“7”关口,最高报7.0392。

9点32分,人民币兑也跌破7元,最高报7.0262。同时,8月5日人民币兑美元中间价跌破6.9关口,为2018年12月以来首次。

瞬间,人民币破7的事实刷遍朋友圈!

央行对市场的反应也堪称“神速”,快速在微信公众号“中国人民银行”就对今天汇率破7作出回应:《人民币汇率完全能够在合理均衡水平上保持基本稳定》

对此一德宏观战略部分析师表示:

今日人民币汇率双双破7,主因人民币中间价的大幅下调,上周受意外宣布对我国3000亿出口商品加征加征关税的影响,市场避险情绪升温,人民币汇率承压下行,但周五午后逢高结汇需求增加,支撑人民币回稳,在周五美元下行的背景下,今日央行大幅调降人民币中间价,显示出央行无意支撑人民币汇率,一度引发市场贬值情绪。当前国内经济预期总体稳定,相对于美国经济见顶风险,人民币基本面支撑较强,不存在趋势性贬值的基础,但若短期市场情绪导致人民币贬值过快,不排除央行短期干预的可能。

而老师在其中表示:

“7是一个心理防线,是宏观恶化的结果;汇率贬值,资产重估..........进口依存度高的商品,价格看涨。看央行是否干预了,至少,我们不具备再宽松的条件,这个早说过的。”

所以看商品市场,今天的分化就很明显了——

黄金:避险情绪提振,早盘就冲击了涨停板,同样受带动的还有白银,大涨逾4%。黄金或许是最好的抗通胀抗衰退的品种,更多关于看涨黄金的逻辑,可参考 《黄金牛市至少还会持续三年》

()方面,可谓涨停与跌停共舞,上周半夜发推再度令中美贸易摩擦紧张,而当天商务部也予以回应。今日早盘以豆二为代表的豆粕、菜粕、豆油集体大涨,而棉花再度重挫午后封上跌停板!

工业品方面,前期持续走强的铁矿石今天遭遇重挫,受供应回升叠加需求减弱影响,铁矿持续走弱,多个合约触及跌停。而镍则受印尼方面签署禁止出口原矿法令的传闻点爆多头情绪,大涨近4%。

近期市场不确定因素较多,盘面波动变化大,再次提醒朋友们理性投资,防范风险。

直播预告

8月6日(明天)15:30,一德期货宏观分析师 车美超?《人民币破“7”逻辑不改,持续贬值概率不大》

扫码下方二维码进入直播间

//主力合约的资金流向及分析指标//

指标说明:

涨跌幅 = (当日收盘价-昨日结算价) / 昨日结算价

投机度 = 成交量 / 持仓量

沉淀资金 = 持仓量×收盘价×合约乘数×比例

趋势度 = (收盘价-开盘价) / (最高价-最低价)

资金流向 = 当日沉淀资金 - 前一日沉淀资金

流入比例 = 资金流向 / 沉淀资金

//期货主力合约日内振幅(%)//

振幅反应日内价格的波动,价格波动越剧烈也就意味着给投资者进行投资的机会越多。

//期货主力合约持仓量与日增仓(万手)//

持仓量和沉淀资金反应该品种合约的流动性和活跃度,活跃度可以衡量市场上交易者参与交易的意愿。

//期货主力合约沉淀资金(亿元)//

//期货主力合约资金流向(亿元)//

当日资金流入前五的合约:["沪金 1912", "沪银 1912", "沪镍 1910", "IF1908", "豆油 2001"]

当日资金流出前五的合约:["焦炭 1909", "PTA1909", "IC1908", "沥青 1912", "橡胶 1909"]

//近一月商品价格整体走势//

通过Wind商品指数的收盘价走势来看整体商品的价格走势。

//板块成交额走势(亿元)//

//商品期货分板块市场表现//

Wind贵金属:沪金、沪银品种指数

Wind有色:铝、铜、铅、锌、镍、锡品种指数

Wind煤焦钢矿:热卷、铁矿、焦炭、焦煤、螺纹、硅铁、锰硅、线材品种指数

Wind非金属建材:胶板、纤板、玻璃、PVC 品种指数

Wind能源:燃油、动煤、原油品种指数

Wind化工:沥青、塑料、甲醇、PP、沪胶、TA、纸浆、乙二醇品种指数

Wind谷物:玉米、粳稻、晚稻、普麦、早稻、强麦品种指数

Wind油脂油料:豆二、豆粕、菜油、棕榈、菜粕、菜籽、豆油品种指数

Wind软商品:郑棉、郑糖、棉纱品种指数

Wind农副产品:鸡蛋、淀粉、苹果、红枣品种指数

//会员多单持仓量前十名合计与会员空单持仓量前十名合计之差//

//最近五个交易日主力合约涨跌幅(%)//

五日涨跌幅:当日收盘价与五个交易日之前的结算价之差,再除以五个交易日之前的结算价。

//最近五个交易日主力合约的资金流向//

周度资金流入较大的合约:["沪金 1912", "沪镍 1910", "白糖 2001", "燃油 2001", "锰硅 1909"]

周度资金流出较大的合约:["IC1908", "IF1908", "IH1908", "T1909", "焦炭 1909"]

//最近二十个交易日主力合约涨跌幅(%)//

二十日涨跌幅:当日收盘价与二十个交易日之前的结算价之差,再除以二十个交易日之前的结算价。

//最近二十个交易日主力合约的资金流向//

月度资金流入较大的合约:["沪银 1912", "沪金 1912", "沥青 1912", "螺纹钢 1910", "棉纱 2001"]

月度资金流出较大的合约:["焦炭 1909", "橡胶 1909", "T 1909", "沪锌 1909", "甲醇 1909"]

本文首发于微信公众号:一德菁英汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。