当前位置: 联合头条网 > 育儿 > 正文

湖北商贸学院获“互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛金奖:

目前,“互联网+”大学生创新创业大赛已成为面向高校全体学生、影响最大的赛事活动之一。赛事以深化创新创业教育改革为重要抓手,引导各地各高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

截止到7月26日,湖北省学校累计参赛项目40812个,参赛学生数173822人次。大赛分为校级初赛和省级复赛两个阶段,校级初赛中,在创新创业学院的精心组织下,经过3次项目路演、现场答辩、校内外专家评审,共有20个优秀项目参加省级复赛。

经评审,除金奖外,湖北商贸学院创业团队——“互联网+玩具博品馆”、“武汉市故作文化传播有限公司”分别获得省赛铜奖;汉衣锦、“城市礼物”互联网+高校文创平台、玩聚博物馆——专业博物馆策划设计、未然有礼——做有温度的非遗文化礼获得第二届楚天创客优秀创意奖。此次大赛中,湖北商贸学院在获奖等级及数量上均实现了历史性突破。