当前位置: 联合头条网 > 育儿 > 正文

期堂:期货各版块热点品种8月06日价格研判_期货有哪些品种

铁矿石

【操作建议】:螺纹在今年3月27日跌穿上升通道终归支撑后,29日就绝地反击迎来一轮11个交易日的绝地反击行情,从最低3380---最高3843点,涨了463点,最大振幅13.49%所以,目前的跌穿中轨也不要产生绝望和恐惧。近期空头平单翻多会大大增加,行情将出现绝地反击向上第一阻力位3860-3890突破后将会继续向上反击突破4000一线。

铁矿石:曾几何时,钢铁企业因为铁矿石价格持续上涨,且没有话语权,结果每年损失都在百亿以上。虽然此后钢铁企业试图通过参股国外铁矿石生产企业等,来增强铁矿石价格方面的话语权。但是,从实际情况来看,似乎并没有任何改变。按照钢铁企业提供的数据,此次涨价,钢铁企业成本至少每吨增加500元,如果依据去年全年钢铁产能9.28亿吨核算,今年上半年约生产钢铁5亿吨,成本上升多少,也就可想而知了。盘面上2001合约铁矿石如期下行目前运行至690一线支撑将会出现一定的技术性反弹,配合螺纹钢将要出现的反弹铁矿很可能再次做文章,前期空单减仓保护性止盈,关注750一线反弹压力位,未涨破则可依托750一线进场空单,如若涨破则在考虑进空点位。

焦炭

【操作建议】:方面, 中轨目前在2113一带,上面是密集均线阻力区:2122--2123--2135.5--2141--2145--2149.5可以说短线瓶颈区是2149.5点,后续双线阻力2204.5--2213.5然后是短线目标区上升通道上轨2250所以,如果后续主力再有反复行情出现,逢低依托2000一线做多,持有待涨。

而焦煤继续再1390-1420区间操作

沪铜

【操作建议】:中国受益于美元回调及财新中国制造业数据回暖,沪触底回升,短线或有震荡反弹走势。美联储虽降息25个基点,但鲍言论偏鹰,美指大涨,施压伦铜,沪铜也走弱,目前仍处于震荡区间。中期看中国经济当前仍稳中向好,目前投资增速相对良好,基建投资增速开始回升,下游需求相对稳定,当前货币政策稳健,财政政策偏积极,基本面相对偏好,铜矿加工费已降至60美元/吨,依托前期低点45640一线继续进场做多操作。

沪镍

【操作建议】:镍价将出现高位回落,持货商因合约换月,纷纷下调升水,但是下游继续畏高谨慎采购,持货商挺升水意愿仍较强,主要因可流通货源并不十分宽裕,期货盘面上如期承压119000一线的压力,空单继续依托此线持空进空,近期短线震荡偏弱行情反弹进空操作。

能源 化工

乙二醇

【操作建议】:乙二醇前期反弹后如如期止盈,行情开始下跌,但国内乙二醇开工负荷处于低位,供应端维持偏低水平,各工艺面临较大的成本压力,进一步下跌的空间有限,上方4600压力空单注意下方4280一线及时止盈,再次依托4250一线进场多单操作。

PTA

【操作建议】:基本面来看,PTA加工费继续下降,低利润导致部分工厂停车检修,聚酯行业进入采购周期,产销有所提升,预计PTA主力合约有望止住跌势,震荡筑底。技术面上看,持仓量大幅减少。近期装置负荷不断下降,PTA加工费大幅回落,且下游聚酯即将进入采购周期。指标有触底迹象,空单及时止盈。虽然短期价格在弱势均线排列之下,但化工品套利行情和资金方更能左右期价,再次逆基本面反弹可能更大。激进者短期依托5080一线进场多单操作。